Уход за чайным грибом

чайный грибОпуская всякие подробности, чайный гриб дает благоприятный для организма напиток только при четком соблюдении конкретных условий его готовки. Для роста и формирования гриба требуется чайный раствор с сахаром, который приготавливают из расчета 30-50 грамм сахара на литр воды. Воду немного разогревают, затем, растворяют в ней сахар и только потом, уже остывший, добавляют в емкость. Не рекомендуется насыпать сахар непосредственно в банку, так как можно сделать ожог слизистой оболочки гриба, вследствие чего он просто погибнет. Правильная температура для чайного гриба не должна превышать 25 градусов. Для этого гриба также вредными являются непосредственные лучи солнца, поэтому лучше удерживать его в затененном пространстве. Температурный режим менее 17 градусов тоже вреден, так как понижает активность гриба и в нем могут завестись синие водоросли. Также необходимо помнить, что чайный гриб нуждается в постоянной промывке прохладной водой, в летний период это требуется делать через пару недель, а зимой каждый месяц. Если чайный гриб перестоял в растворе, то верхняя пленка может начать буреть. Это значительный признак того, что гриб погибает. При неправильном кормлении гриба, или же при прекращении его нормального питания, жидкость может превратиться в уксусную кислоту, а на теле гриба будут появляться дырки, и он медленно начинает погибать.

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: